Suivez-nous sur @MaisDurable Partagez sur  :       
Plan du site

Une céréale multi-usages et multi-facettes
Le maïs est présent partout autour de nous. On pense spontanément au maïs dans notre alimentation, mais réduire le maïs à cela serait bien injuste au regard de tous ses usages. Au bureau, à la maison, dans notre armoire à pharmacie ou dans notre trousse de toilette : sans le savoir, nous utilisons tous les jours des produits qui recèlent de l’amidon de maïs !
Voir la rubrique

Nous sommes tous maïsivores
Le maïs : on le mange, on en fait de la semoule et de la farine, on le presse pour en obtenir de l’huile, on le boit, on en extrait de l’amidon et du glucose… A l’état brut ou transformé, l’homme déguste le maïs sous toutes ses coutures.
Voir la rubrique

Le maïs, nos animaux en raffolent
Voir la rubrique

Les chroniques radio
Le maïs sur les ondes du 12 au 30 mai. Ecoutez les témoignages de différents experts (producteur, géographe, éleveur, chef cuisinier, diététicien…).
Voir la rubrique

Qui sommes-nous ?
L
es hommes du maïs, une filière au service de la vie quotidienne
Voir la rubrique

Contact
Voir la rubrique

Mentions légales
Voir la rubrique





          « Cet épi m’épate »
        avec les hommes du maïs


       Découvrez une plante épatante, source    d’ingrédients végétaux pour des produits
du quotidien plus agréables, pratiques et naturels. Produits alimentaires, cosmétiques, médicaments, matériaux, emballages…
Le maïs répond à une multitude de nos besoins de manière durable.


Les Hommes du maïs : toute une filière*
au service
de la vie quotidienne

* AGPM, FNPSMS
et Gnis