Suivez-nous sur @MaisDurable Partagez sur  :       
" Parlons maïs " sur RTL
Picto RTL
Tous les dimanches sur RTL, au cours du grand rendez-vous de l’info « RTL week-end », peu après 19h, 
les auditeurs pourront découvrir le maïs et sa culture, du 15 mai jusqu’au mois de novembre.
Ainsi, semaine après semaine, la minute « Parlons Maïs » permettra de mieux connaître l'intérêt du maïs
et de sa culture, au travers des interviews de différents acteurs du secteur.

Les 1 001 usages du maïs, les différents maïs, culture, pop-corn, alimentation animale…
seront les thèmes des premières interviews.

6 novembre 2016 - Maïs et Histoire // Jean-Paul Renoux
30 octobre 2016 - Maïs et production d'électricité // Gildas Cotten, AGPM
23 octobre 2016 - Le maïs c'est high tech ! // Carole Desbourdes, ingénieur service chez Arvalis
16 octobre 2016 - La Semaine du Goût : recette de la crème de maïs // Charles Soussin, Chef chez Cuisine Conseil Création
9 octobre 2016 - La France, 1er exportateur mondial de semences de maïs // Anne-Céline Contamine
2 octobre 2016 - Des maïs de toutes les couleurs // Jean Beigbeder
25 septembre 2016 - Le maîs, une céréale anti-famine // Sylvie Brunel
18 septembre 2016 - Maïs alsacien // Christian Schneider, producteur de maïs en Alsace
11 septembre 2016 - Maïs et lait // Gilbert MICHEL, éleveur de vaches laitières dans la Manche
4 septembre 2016 - Le maïs s'exporte // Matthieu Caldumbide, responsable du service économique à l'AGPM
28 août 2016 - Les différentes variétés de maïs en France // Arnaud Rondeau, agriculteur et producteur de maïs dans l'Yonne
21 août 2016 - Maïs et irrigation // Jean-Paul Renoux, auteur du livre "Le maïs", éd. France Agricole
14 août 2016 - Le Sud-Ouest, terre de maïs // Daniel Peyraube, producteur de maïs dans le Sud-Ouest
7 août 2016 - Le maïs doux // Jean-Paul Lataste, producteur de maïs doux dans les Landes
31 juillet 2016 - Le maïs carburant // Gildas Cotten, responsable des nouveaux débouchés pour le maïs à l'AGPM
24 juillet 2016 - Maïs et irrigation // Jean-Paul Renoux, auteur du livre "Le maïs", éd. France Agricole
17 juillet 2016 - Maïs en cuisine // Charles Soussin, chef cuisinier
10 juillet 2016 - Maïs et environnement // Gilles Espagnol, Arvalis, l'Institut du Végétal
3 juillet 2016 - Plastique de maïs // Walter Lopez
26 juin 2016 - Maïs et alimentation animale // Daniel Peyraube, producteur de maïs et éleveur dans le Sud-Ouest
19 juin 2016 - Maïs et nutrition // Magali Cros-Roig, diététicienne
12 juin 2016 - Le pop-corn // Jean-François Arnauld, producteur de maïs pop-corn
5 juin 2016 - Comment cultive-t-on le maïs ? // Eric Frétillère, agriculteur en Dordogne
29 mai 2016 - Les différents maïs // Matthieu Caldumbide, AGPM
22 mai 2016 - J'ai semé mon maïs // Arnaud Rondeau, agriculteur dans l'Yonne
15 mai 2016 - Une plante aux 1 001 usages // Anne Kettaneh, AGPM
          « Cet épi m’épate »
        avec les hommes du maïs


       Découvrez une plante épatante, source    d’ingrédients végétaux pour des produits
du quotidien plus agréables, pratiques et naturels. Produits alimentaires, cosmétiques, médicaments, matériaux, emballages…
Le maïs répond à une multitude de nos besoins de manière durable.


Les Hommes du maïs : toute une filière*
au service
de la vie quotidienne

* AGPM, FNPSMS
et Gnis